注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彩虹天堂 的博客

静静地倾听花开的声音,分享生命怒放的喜悦……

 
 
 

日志

 
 

博客知识讲座(六)  

2009-12-02 14:44:27|  分类: 资源共享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 网易博客如何管理好友列表

 网易博客提供好友分组和删除功能,便于你对好友列表进行管理。

“编辑”状态下,在“好友”页面,通过点击“ ”,可调整好友分组;点击“ ”,可删除已添加的好友。

 

网易博客圈子是什么

圈子是什么?

     圈子是网易博客的特色。也是博客们展现自我和互相交流的广阔空间。博客可以通过创建某个类别的圈子集合志趣相投的朋友,圈子作为独立的群体存在。圈子是基于个人门户的强大平台,和个人博客一样,具有界面友好,操作简单的特点。在这里你可以查看圈友最新发表的文章、推送的文章,与朋友有效沟通。也可以推送圈友和成为热门圈友。

     圈子需要申请加入才能发表和推送文章。如果你不熟悉博客圈子,可以先浏览网易博客地图。在博客地图寻找你感兴趣类别和内容的圈子,点击圈子页面右上角“加入圈子”写下理由等待圈子管理员批准就可以申请加入。

博客申请圈子在得到管理员批准后,你就正式成为该圈的一员。如果你要推送自己的文章到某个圈子,只需要在自己的日志后面选择“推送”的圈子,按“确定”既可。文章通过圈子的推送,可以让相同爱好的朋友更直接快速地欣赏到你的文章,也可以让更多相同爱好的朋友浏览你的博客。同时圈子的长期更新,会形成同一个主题的圈子网志。

 

网易博客圈子是什么

 如何定制圈子页面?  

      网易博客圈子在页面操作上,和个人博客保持了一致。你可以通过定制和拖动首页模板,来改变博客外观。具体操作方法可以参看个人博客帮助。在管理界面下,进入“排版”“模块”,选择是否显示访问统计告、圈子公等模块。热门圈友、推荐圈友、新圈友、圈子信息、最新日志、热门日志、推荐日志等模块为圈子的常规模块,推荐选择“显示”。

   圈子的规则  

      圈子权限大小依次为系统管理员、圈主、圈友。

  圈子创建者是圈子的唯一默认管理员,他可以提升/删除其他管理员,但是创建者自身不会被删除。

      注册用户不受等级限制,加入的圈子个数上限为20。 

  文章管理

    在“日志”管理项中可以查看“最新日志”“热门日志”、“推荐日志”。

   方便管理员用来推荐文章,删除文章用,也可以方便创始人以及各个管理员看到圈子管理员的工作量和圈子文章的来源、浏览量。可以通过文章标题和摘要的搜索快速检索到自己要查询的文章。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018