注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彩虹天堂 的博客

静静地倾听花开的声音,分享生命怒放的喜悦……

 
 
 

日志

 
 

笋芽儿(第十二周优秀日记)  

2009-12-09 16:02:02|  分类: 笋芽儿(二[3]班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2009年12月5日  星期六  晴

今天早晨,我蹦蹦跳跳地和妈妈一起来到乡下奶奶家玩。

来到奶奶家,我和奶奶一起去菜园摘菜。我们走在乡间的小路上,小鸟叽叽喳喳地在树上叫着,好像在对我们唱歌;微风吹过,路边的野花不住地对我们点头,似乎在欢迎我们的到来。不一会儿,就来到菜园里,我看见一大片一大片绿油油的青菜,心里想:这可都是奶奶辛勤劳动的成果啊!我们摘了几棵菜,提着篮子回家了。

中等,我吃着奶奶种的青菜,心里甜滋滋的。  (何慕青)

 

2009年12月6日  星期日  晴

今天早上,我和妈妈到外面去吃早点。

刚下楼,看见一位老爷爷在往树上涂白色的东西,我非常好奇,连忙走上去问:“爷爷,您在干什么?”老爷爷说:“我正在给树治虫、防冻。好让小树过一个快乐的冬天。”

啊,我明白了,种树也要许多学问,以后,我一定要好好学习,掌握更多的知识。

(彭欣哲)

 

2009年12月2日    星期三   阴

我喜爱的广播体操

丁零零……丁零零……课间操的时间到了,同学们争先恐后地跑到操场上。

我也赶紧跑到队伍里排好队。不一会儿,广播体操开始了。天气有些寒冷,有的同学手也伸不直,脚也抬不高。刚开始的时候,我也是这样的,可我觉得这样做操很难看,就伸直了腿,认真地做起操来。渐渐地,我身上开始发热了,真奇怪,我觉得一点儿也不冷了!

回到教室,老师表扬了我,我心里美滋滋的。我以后要认真做好每一节广播体操,争取能成为班上的领操员。  (吴芷婧)

 

2009年12月4日  星期五  晴

我们小刘老师

小刘老师清瘦的脸,一双慈祥的眼睛,烫着卷发,讲话时面带笑容,走路很精神。

刘老师对我们的学习很负责任。上课时给我们讲解一个个生字新词,课后给我们批发一本本作业,批阅一篇篇日记,不怕劳苦。

她对我们每一个同学要求非常严格。有一次上课时,我在做小动作,没有认真听讲,刘老师走到我身边,轻轻地拍着我的背严厉地说:“你要坐好,认真听讲。”我马上坐得端端正正,聚精会神地听讲。

刘老师,您太辛苦了!我喜欢您!我们大家都喜欢您! (余睿泽)

 

2009年12月6日  星期日  阴

早上起床后,我把作业做完,爸爸答应下午带我去爬山。

吃完午饭,我们带好干粮和矿泉水,就往惠亭水库方向走去。一会儿,我们就来到了大坝下面,远远地就看见“惠亭水库”四个白色的大字。大坝下面正在修建一座游泳馆和游乐园。我们来到大坝下面,沿着一步一步地台阶上去。啊,大坝真高,差不多有五层楼那么高。我们又来到陡峭而盘旋的石板路,爬啊爬,爬了好半天才爬到山顶。

玩了一会儿,我们准备下山回家。下坡可比上坡舒服多了,刚才我们都满头大汗,这下汗都干了,只好赶紧穿上外套往回走了。  (段华彬)

 

2009年12月6日 星期天 多云

爸爸钓鱼回来了,我数了一下,有下几条呢!看着它们在水分里快活地游来游去,我觉得它们太可怜了。本来应该自由地生活在水中,可一会儿它们就要成为我们的美食了……

妈妈拿来菜刀说要杀鱼了。我拉着妈妈的手央求她说:“妈妈别杀小鱼了,小鱼多可怜啊!”妈妈看了我一眼,笑了笑说:“你还蛮有同情心呢,不过,这是大自然的生物链,等你长大了就会明白了!”我似懂非懂地点了点头……  (郑宇萱)

 

 

2009年11月29日  星期日 晴天

我喜欢吃糍粑,但是我不知道糍粑是怎么做的。

前几天,爷爷买了二斤糯米,泡了一夜。星期六上午,我们把泡过的糯米蒸20分钟,蒸熟后再把蒸好了的糯米放进铁盆里用棒子用力打,打成泥状,然后整形,最后晾干,糍粑就做成了。

通过这次亲手做糍粑,我知道了,食物来得不容易,以后我要爱惜粮食。  (王梓蔚)

 

2009年12月7日星期日阴

今天,爷爷和奶奶带我去舅爹家玩。

我在舅爹家门前看到地上有许多像扇子形状的、金黄色的树叶,感到很奇怪。我连忙把它捡起来,飞快地跑去问妈妈:“妈妈,这种树叶是什么?”妈妈亲切地告诉我:“这是银杏,它的叶子作用很大,可以当药呢!”

一片小小的叶子能有那么神奇吗?大自然真奇妙呀!  (屈依然)

 

2009年12月6日星期六晴

一大早,爸爸开着车带着我和妈妈去曹武。

在路上,红红的太阳刚刚升起,像一个大盘子高高地挂在空中,天上的云彩被太阳染成了红色。一路上,我看着天上的白云,欣赏着路边的景色,不知不觉就到曹武。我长大了想成为一名环境保护者,把世界装扮得更美好。  (梁贵成)

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018