注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彩虹天堂 的博客

静静地倾听花开的声音,分享生命怒放的喜悦……

 
 
 

日志

 
 

你是我生命中最美的相遇  

2009-09-29 20:15:59|  分类: 美文共赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                         (一)

    秋天,是适合怀念的季节。而人们,总习惯将秋愁联系在一起。离人心上秋,谓为愁。这个季节,似乎总充满着别离的滋味,那种淡淡的感伤和浅浅的愁绪交织着。而我,不可避免的,在这个承载着喜悦和丰收的季节,总会与别离相牵,与离愁相系。
  静夜,一场秋雨,悄然而至,淅淅沥沥,缠缠绵绵……
  黄昏的天空,不再空旷,不再高远,不再湛蓝,灰色的浮云在空中游离,轻轻,悠悠。一场秋雨一阵寒。时令未及中秋,却已有了很深的秋凉之感,是因了这场秋雨,还是因了这离愁?
  细密的雨丝,纷纷扬扬,无声无息,落在脸上,湿湿的;飘在肩上,柔柔的;洒在身上,凉凉的。几许凉意,几许惆怅……
  这个秋之午后,寂静,悠远。一个人独居的时刻,静谧,淡然。电脑里,一首“你是我生命中最美丽的相遇”,正在循环播放着。那浑厚圆润的充满磁性的男中音,强烈的冲击着我的耳膜,震撼着我的心海。
  此刻,心海里,某根柔软敏感的弦,似乎被触动了,是因为这首诗歌吗?“你是我生命中最美丽的相遇”,不经意的,在我的心湖荡起层层涟漪,平静的心海就这样被莫名的搅乱了。
  静静的聆听着那摄人心魄的声音,成了独居一隅的我此刻最好、最美的享受,细细的品味着诗中所表达的那份感情,孤独的享受着整个诗歌给我带来的强烈震撼。此刻,还有什么,更能吸引我的眼球,震慑我的心灵?
                 (
二)
    似曾相似的场景,不经意的,在我的脑海里回放。
  两年前,两年前的秋天,也是一个阴雨霏霏的午后,一个人,百无聊赖的静坐于办公室,随意的轻点鼠标,随意的浏览着网页,随意的任思绪纷飞。
  就在此时,一个网友发来一音乐场景,正是这首“你是我生命中最美丽的相遇”。当那略带沧桑的磁性的声音回荡在空寂的办公室,穿越我的耳膜,直抵我心灵的时候,原本神情默然的我被震撼了。彼时,因着某种缘由,特定的环境,特定的氛围,特定的心境,欣赏如此诗歌,那种感触,那种震撼,那种共鸣,又岂是文字所能准确表达的呢?
  也许,性格使然。只要遇上自己喜欢的歌曲或文字,总会一遍又一遍的去听去看去欣赏,直至意兴阑珊。
  三天,我用三天的闲暇时间,试图将自己完全的融进诗歌的意境中,就那么静静的欣赏着,默默的感受着。那是一种信念的沦陷,是一种心志的沦陷,是一种无怨无悔的、心甘情愿的自我沉沦。
  此生,谁能知道,谁是自己生命中最美丽的相遇?也曾彷徨,也曾寻找,也曾自问,在我的生命中,谁才是我最最美丽的相遇?谁才是我最最值得留恋的人?听到这首诗,我的心又会为谁而动?一遍又一遍的听着,一遍又一遍的问自己,但是,一时间,却似乎不能给自己一个肯定的答案。

                (三)
    今天,再次聆听,依然感触,依然心动。只是,物是人非。内心的波动却已不再是当年之困惑和彷徨了。
  潮起潮落,花开花谢。日子,如流水般渐行渐远,轻轻,淡淡,轻如鸿毛,淡如飞烟。曾经的青春年少,曾经的激情满怀,经岁月的激流洗涤、沉淀,再沉淀。曾经的彷徨,曾经的迷惘,曾经的寻找,终将化作美妙的音符在生命的心海落地生根。
  茫茫人海,相遇不易;滚滚红尘,相知更难。相识是最珍贵的缘分,知己是最贴心的默契。佛说,前世五百次的回眸才换来今生的擦肩而过。而我们,该在佛前求了多少回,才换来今生的相知相守?这,又岂止是一句,美丽的相遇能够诠释的了的?
  分隔两地,才能体会一种相思,两处闲愁的滋味。思念是最美丽的心情,牵挂是最真挚的心动。因为理解才成知音和知己,因为分离才有思念和牵挂,想念有你陪伴的日子,幸福而温暖;怀想有你照顾的生活,甜蜜而温馨。珍惜与你一起的日子,这一生,你是我生命中最最美丽的相遇。
  此刻,思绪再一次飞离我的灵魂。太多值得回忆的温馨时光,太多值得留恋的甜美瞬间,太多值得遐想的美好未来。
  终于明白,平淡即是温暖,简单亦是幸福。
                     (
四)
    秋来了。
  静立窗前,我看到了秋的身影,由远而近,由模糊到清晰;我听到了秋的呼吸,由浅及深,由淡渐浓。
  街道两旁的树木,在恣意飞扬的秋雨中,默默的静立着,宛如安静的妇人。那一身浓绿的外衣,历经风雨的洗礼,正由深渐浅转化着。属于秋的黄,正一点一点的铺张蔓延。远处田野里的庄稼,朦朦胧胧中似被披上了一层淡黄的外衣,黄中透着绿,绿中映着黄,好一派美丽的秋之景致。
  孤叶飘零,大雁南飞。秋风下,飘零的秋叶能否寄托离人的思念?秋阳下,南归的大雁能否传递游子的相思?
  远行的旅人,能否感知,某一个地方,有一扇窗口,会一直为你亮着归来的灯?有一扇心门,会一直为你敞开着?有一颗跃动的心,会一直为你牵挂着、惦记着?
  有一种感觉,总在难眠时,才承认是相思;有一种缘分,总在梦醒后,才相信是永恒;有一种心情,总在离别后,才明白是失落;有一种目光,总在分手后,才相信是眷念。
  话犹在耳!情犹在心!为你等候,为你牵挂,为你祝福。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018