注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彩虹天堂 的博客

静静地倾听花开的声音,分享生命怒放的喜悦……

 
 
 

日志

 
 

往事如昔  

2009-10-12 21:30:19|  分类: 美文共赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 斜阳最后的余晖消失了,天际没有了绚烂的霞光,隐隐的,远处无尽的黑暗渐渐遮住了早已斑驳的幕色,阳光离我而去以后 ,所有的一切都消失于幕的另一边,只留下我,安静的坐在这里,进入无尽的黑暗。于是,孤独便成了我的全部内容,我已无力挽留住什么东西,我所喜欢的和不喜欢的,都随着太阳一道滑落到天边我触及不到的地方去了。

      淡而轻的夜风,时隐时现,无言的拍击着我,击出节韵,恰似与我相知相守的默契,仿佛是在蓦然回首之间,我才发现夜正如一位知己,以它独特的方式悄悄的立在我的身边,予我无言的慰籍。

      生命中的某些感动,总是在我们面对明月,大海,暗夜或者另一种安静的时刻来的真切自然,而生命中的某些人,又恰恰在这种时刻在我的心底泛起缕缕柔情,令人永难忘怀。这时,我的悲哀便倾泻下来,慢慢的,漫过我的胸口,将我淹没在无边的黑暗和凄凉中。

      习惯了一份心痛的牵挂 ,纷乱的思绪犹如断线的风筝,有着线的牵扯,却想飞得更高 ,没有了线的牵绊,却不知飘落何处。月上枝头,开始喜欢一个人临窗默默静坐,任思绪在若明若暗的黑亮中尽情沉浮,或者反复听那几首刻骨铭心的老歌,让如烟往事从身边缓缓流过,或者在网上随便找几个闲人天南地北地胡侃,让时光在无聊中浪费。不知道,从哪一刻起,年轻的心突然感受到一种历尽沧桑的疲惫,于是,我便更孤独和沉默。

 

      多少年了,不知道这种感情会有什么结果,或悲或喜,对于我来说,好像并无选择。命运把你安排得那么远,倒是应了那句:近处没有风景。是怕琐碎的爱意会让我们疲惫?还是爱一定要用最美丽最痛苦的思念作为补偿才愈显其浪漫?每个夜下灯前,心里空洞的只剩下对你的思念,怕千里之外的一声祝福洞穿我所有的日子,怕你踏破夜的帷幕赠我漫野的清愁。与你心首相依的夜,分外的轻柔。无论是月朗中天,还是昏寂无息,时间总是从你真挚的脸庞悄悄的滑落,让我在晨起的微曦中再也寻觅不到你忧伤的笑意。

      情到深处,我用自己的方式爱你。  

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018