注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彩虹天堂 的博客

静静地倾听花开的声音,分享生命怒放的喜悦……

 
 
 

日志

 
 

笋芽儿(第六周优秀日记)  

2009-10-21 15:41:32|  分类: 笋芽儿(二[3]班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 续编故事“坐井观天”之《青蛙跳出井口之后》

 

 听了小鸟的话,青蛙使劲一跳,终于跳出了井口。

它趴在地上,抬起头,瞪大双眼,张着嘴巴惊讶地说:“天空真是无边无际,很大很宽广,万里碧空飘着朵朵白云,真是太美了!”

小鸟得意地说:“怎么样,我没说错吧!”

青蛙羡慕地说:“朋友,你真了不起!每天在这么广阔的天空飞来飞去。”

小鸟骄傲地说:“那是!我去过的地方可多了!要不,我带你去其它地方去看一看吧?”

青蛙高兴地说:“这真是太好了!”

从此,青蛙天天跟着小鸟到处看世界!    (屈依然)

 

 

青蛙听完小鸟的话,跳出了井口,眼前的景色让它傻了眼。它抬起头向上望去,蔚蓝的天空无边无际,空中有翩翩起舞的蝴蝶,还有自由自在飞翔的小鸟。

青蛙情不自禁地说:“外面的世界真大真美啊!”

小鸟笑呵呵地说:“我没有骗你吧,你终于看到了真正的世界!”

青蛙自言自语地说:“我的目光太短浅了。看来,只有站得高,才能看得远啊!” (何慕青)

 

青蛙听了小鸟的话,后腿使劲一蹬,一下、二下、三下……终于跳出了井口。它看见了无边无际的天空,碧绿碧绿的小草,还有天空中飞着的美丽的蝴蝶……

青蛙高兴地对小鸟说:“小鸟,对不起,我不应该说你吹牛。我们再也不吵架了,好吗?”

小鸟也高兴地对青蛙说:“好呀,我们来玩捉迷藏的游戏吧!”

它们又唱又跳,玩得真高兴!  (邱驿雯)

 

 

青蛙跳出了井口,抬头向四周环视,哇!天真的无边无际,大得很哪!

青蛙觉得很惭愧,连忙对小鸟说:“朋友,对不起,是我坐井观天,错怪了你!”

小鸟又笑了笑,拍拍翅膀对青蛙说:“没关系,你现在明白还不算太晚!”

听了小鸟的话,青蛙想:“以后我要到广阔的大自然中去,学习更多知识,了解更多东西。”         (余奕晨)

 

 

青蛙听了小鸟的话,用力使劲一跳,跳出了井口。青蛙看见蓝蓝的天,绿绿的草地,天上飘着朵朵白云,有许多小鸟在大树上唱着歌。

青蛙惊奇地说:“怎么会有这么大的天啊!”

小鸟说:“你天天坐在井里,当然看不到这么大的天了!”

青蛙说:“早知道天这么大,我就应该早点跳出来。”

小鸟说:“你现在跳出井口也不晚啊!我们一样欢迎你加入这个大家庭。”

小青蛙高兴地跳起来,和小鸟成了好朋友。  (黄晨阳)

 

 

青蛙跳出井口一看,天真的是无边无际大得很哪!

他对小鸟说:“是我弄错了。原来天真的是无边无际的,外面的世界真美啊,我应该早点出来看看。”

小鸟说:“我带你到处走走看看吧!”

青蛙跳到了小鸟的背上,小鸟张开翅膀,带着青蛙欣赏美丽的景色。你们成了一对好朋友。

(杨雪儿)

 

青蛙听了小鸟的话,使劲一跳,跳出了井口。

哇!蓝蓝的天,白白的云,红红的太阳,绿绿的小草,一望无际的田野,好一幅美丽的五彩图画呀!

青蛙高兴地对小鸟说:“你的世界真美丽,你的生活真精彩。我也要过你一样的生活,你欢迎我吗?”小鸟自豪地说:“当然欢迎你加入!”     (彭欣哲)

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018