注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彩虹天堂 的博客

静静地倾听花开的声音,分享生命怒放的喜悦……

 
 
 

日志

 
 

问 候  

2010-03-08 20:41:28|  分类: 我的教学故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今天是三八妇女节。早上来到学校,一眼便看到放置在大厅外的醒目的问候标语:“祝全体教职工身体健康!”“祝大家国际劳动妇女节快乐!”呵呵,温馨的话语似一股暖流,驱散了三月飘雪的寒冷。

    两节课的行政例会,两节课的语文课,一整个上午,紧张忙碌而又充实。不时收到的节日祝福信息,让人的心情无比舒畅。下午没有课,坐在办公室准备教师大会的材料。“滴滴当当当当当……”欢快的手机响起,拿起一看,一个陌生的集团号码。是谁呢?我满心疑惑地接通了电话。

   “喂!是小刘老师吗?”稚嫩的童声,“是呀?”我更加疑惑了,现在还没到放学时间,谁会在上课的时候给我电话呢?我的思维迅速在记忆库中搜索着,“祝小刘老师三八妇女节快乐!”还没等我反映过来,电话那边稚嫩的童声真挚的问候已经传入耳际。“哦,谢谢!你是谁呀?”欢喜之余,我有些不好意思地问道。“我是徐冬妮!”哦!想起来了,是那个可爱的聪明的小姑娘。因为她住在京都花园,离实验小学比较远,她爸爸妈妈又没有时间接送她,以前我多次建议她转到京山小学,可小姑娘舍不得离开我们,硬是不愿意转学。本学期,在她爸妈的多次劝说下,她终于答应转学了。开学第一天还给我打电话说想我呢!

   “哦,是徐冬妮呀!真是太谢谢你了,你现在在哪里?怎么有时间给我打电话?”我喜不自禁,抛出一连串的问题,恨不能长出一双无形的千里臂膊,深情地拥抱一下这个善解人意的小姑娘。

   “我在家里。今天是三八妇女节,我们下午只上了两节课。祝小刘老师节日快乐!”悦耳的童声犹如天籁之音,让我幸福得有些飘飘然。

   “谢谢你!这是我今天收到的最开心最珍贵的节日祝福哦!也祝你学习进步!”

    挂断电话,在办公室同事艳羡的议论声中,好半天我都幸福得不能自持。太高兴了!太激动了!在这样一个节日里,有什么比一个孩子的惦记、祝福和问候更让人感到幸福呢?         问  候 - 月下彩虹 - 彩虹天堂 的博客

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018