注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彩虹天堂 的博客

静静地倾听花开的声音,分享生命怒放的喜悦……

 
 
 

日志

 
 

笋芽儿II(第4周优秀日记)  

2010-04-01 15:16:17|  分类: 笋芽儿(二[3]班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 同题擂台:

我爱吃的水果(王祎涵)

我最爱吃的水果是樱桃。

樱桃鲜红鲜红的,就像披上了一件红红的外衣。圆圆的身体像小姑娘的脸蛋,它头上长长的柄和它圆圆的身体合起来就像一个小小的棒棒糖。摸摸樱桃光滑的外皮,就像抚摸着樱儿的脸一样舒服。轻轻地闻一闻,淡淡的香味扑鼻而来,咬上一口,一股酸中带甜,甜中带酸的味道让你忍不住口水直流!

樱桃的用途也很大。樱桃泡成酒可以为人们治疗冻伤呢!你也喜欢樱桃吗?

 

我最喜爱的水果(吴芷婧)

我最感兴趣的水果要数椰子了。

记得爸爸第一次给我带回了几个又桔又黄圆球,说是椰子。我很好奇,这种水果怎么吃呢?爸爸拿刀拨开了椰子外面枯黄的厚皮,立刻露出了棕褐色的椰果,椰果头顶有三个圆形的眼,还真像一个保龄球。把吸管插在眼里,就可以喝到椰汁了。椰汁有点咸,又有点甜,怎么没有超市里卖的椰奶好喝呢?我又尝了几口,越喝越好喝,比椰奶更清凉更解渴。

椰肉可以做菜,椰壳还可以做成好玩的玩具呢!总之,我就喜爱上了椰子。

 

我最爱吃的水果(屈依然)

香蕉弯弯的,像月牙一般。穿着一身淡黄色的衣服,顶部的枝柄上就像戴着一顶黑帽子,显得十分可爱。用手轻轻摸一摸,感觉就像婴儿的脸非常光滑。只要捏住它的柄把皮往下剥,就能看到香蕉乳白色的果肉。放到鼻子底下闻一闻,还能闻到一股淡淡的香味,咬上一口,甜丝丝的感觉让你吃了还想吃。

香蕉浑身都是宝,被称为百果之王。它可以生津止渴,润肺滑肠,预防高血压。它的糖分、蛋白质、维生素都很丰富,听说多吃它还可以美容呢!

香蕉的作用可大了!小朋友们要记住,每天一定要吃一根香蕉哦!

 

优秀日记:

2010年3月28日  星期天  晴

放风筝(高梓凯)

星期天,爸爸带我到广场上放风筝。

我们来到广场,看到好多的风筝,小鸟风筝,蜈蚣风筝……五颜六色,特别漂亮。我拿的是“金鱼风筝”。我左手拿着线轴,右手拿着风筝。开始放了,我的风筝一会儿高一会儿低,摇摇摆摆,怎么也放不上去。爸爸说:“等会儿有风再放。”过了一会儿,来了一阵风,加上爸爸的帮忙,风筝很快就飞得很高了。看着越飞越高的风筝,我真想自己也是一只风筝。

放风筝真有趣!

 

2010年3月23日  星期三 阴

今天,刮起了沙尘暴,妈妈说是从遥远的西北部传到我们这里的。

妈妈还说沙尘暴是人们不爱护环境的结果。我好奇地问:“是不是地球生人们的气呀?”妈妈回答说:“是的。”我惋惜地说:“这么美丽的世界怎么变成了这样啊。”

我在生活中发现,外面过早的时候用一次性的筷子,有人吃完东西乱丢乱扔垃圾,这都是不好的行为习惯。

沙尘暴给人们带来了一些麻烦,吹得人眼睛都睁不开,还有可能引起呼吸疾病。沙尘暴把塑料袋、果皮、纸屑等都卷在空中,到处都是垃圾,到处都是灰。

我们要保护环境,保护家园。  (周睿思)

 

2010年3月27日星期六晴

挖韭菜(郑宇萱)

今天,阳光明媚,妈妈带着我和肖依凡一起去挖韭菜。

我们走在乡间的小路上,田野里到处都是绿油油的小麦和金灿灿的油菜花,成群的蜜蜂在花丛里飞来飞去。我问妈妈:“为什么这么多蜜蜂呀?”妈妈说:“蜜蜂在采蜜,为油菜花授粉,这样才能结出果实呀。”

妈妈说:“我们挖点韭菜回家吃吧!”我问妈妈什么是韭菜,妈妈挖起一根韭菜说:“像这样细长细长有香味的就是韭菜,你们比一比,看谁采的多。”

我和肖依凡开始找韭菜,我找了半天才挖了8根,又累又渴,而妈妈已经挖了一大把韭菜。

妈妈说:“干什么事都要付出辛勤的汗水,才会有收获。”我点了点头。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018