注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彩虹天堂 的博客

静静地倾听花开的声音,分享生命怒放的喜悦……

 
 
 

日志

 
 

笋芽儿II(第6周优秀日记)  

2010-04-20 14:38:52|  分类: 笋芽儿(二[3]班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

同题擂台:写一件小制作

有趣的小制作(吴芷婧)

我最喜欢做手工了!今天,我要亲手做一个小制作——“神奇贺卡”。

做神奇贺卡需要的材料很简单:彩色贺卡纸,剪刀,粘胶。首先,把彩纸从中间对折,再对折。接着,把卡纸的一个角叠起来,拿出另一张卡纸,剪一只可爱的小兔,剪出眼睛和嘴巴贴在第一张卡纸上。再剪两条卡纸条,一条贴在第一张卡纸上,另一务像折扇子一样地折叠后粘也在第一张卡纸上。最后在卡纸的四周贴上美丽的花边,一个神奇的贺卡就做好了。

今天做小制作真开心。小朋友,你也想试一试吗?快来找我做做吧!

 

做手工(余奕晨)

星期二,老师让我们回家做一次手工劳动,然后把做的经过写一篇日记。

回到家里,我认真思考后,决定做一个《小舞台》。于是,我找了一个纸盒,两张大卡纸,一把剪刀,透明胶,铅笔,橡皮擦,几根牙签,开始动工了。

首先,在白色卡纸上画上几个人,他们有的在唱歌,有的在,有的在跳舞。然后用剪刀把他们剪下来,用透明胶把他们固定在牙签上,再把牙签按不同的位置插在纸盒上,给他们“穿”上不同的服装。这下,我的《小舞台》就大功告成了!

最后,我把它放在客厅的桌子上,站在它的正前方欣赏:舞台上吹拉弹唱,好不热闹!

 

小制作(屈依然)

今天,老师让我们每人回家做一个小制作。我不知道做什么好,忽然看到桌上摆着的鲜花,就想到了做一个小花篮。

做花篮要准备好一个纸本子,一个固体胶,一把剪刀,一支铅笔和油画棒。首先,用剪刀细心地把杯子剪一条缝,再每隔一定的距离剪几条缝。接着,用铅笔把剪成的条条卷起来,当作花篮的花边。然后剪两条长方形的纸粘在花篮的左右两边,当作提手。最后,拿出油画棒,把我最喜欢的颜色涂在用铅笔卷过的地方,一个美丽的小花篮就做好了!

看着自己亲手做的小花篮,我心里比吃了蜜还要甜。

 

有趣的小制作(王祎涵)

今天,老师布置我们每人回家做一个小制作。我回到家里想了想,做什么好呢?啊,终于想到做一个小笔筒。

做小笔筒的材料很重要。我找来一个装化妆品的盒子、一把剪刀、几根彩一卷双面胶和一张包装纸。

首先,用剪刀把盒子的上边者下边剪下来。接着,用双面胶把盒子的里面的另一个小盒子粘上,用心地推进去。然后用包装纸给盒子穿上一件美丽的外衣,再用彩带系上蝴蝶结。突然,我不知道怎样用彩带系蝴蝶结了,就跑去问爸爸。爸爸说:“我来帮你吧!”就这样,爸爸系蝴蝶结,我贴蝴蝶结,很快,一个美丽的小笔筒就做好了!

看着自己亲手做的笔筒,我体会到了,不管做什么东西,都要付出辛勤的汗水都会有收获。

 

神奇的小笔筒(王怡然)

今天,老师布置我们回家做一个小制作。我不知道做什么,这时妈妈下班回家了,提醒我说:“可以做一个小笔筒呀!”

我连忙跑去书房,找来一张红色的彩纸,剪刀,粘胶、油画棒和一个硬纸筒,就开始做小笔筒了。

首先,把彩纸对折,用剪刀剪出一个长方形,然后把这个小长方形卷成比硬纸筒大一点的圆纸筒,套在硬纸筒上,用粘胶在旁边粘牢。接着,用多余的彩纸剪一个圆形,再粘在硬纸筒的下面。最后用油画棒在圆筒上面画上几朵美丽的小花。这样,一个神奇的小笔筒就做好。

妈妈看见了我做的小笔筒,不停地夸我是个心灵手巧的乖孩子,我心里比吃了蜜还要甜。

 

制作“不倒翁”(黄晨阳)

今天,老师给我们布置了一项作业:自己动手制作一个小制作。回到家里,我找来鸡蛋、细沙、水彩笔、胶水、卡纸,就开始做起来。

第一步,在鸡蛋上挖个小孔,再把鸡蛋里的蛋青和蛋黄倒出来,把蛋壳洗干净。第二步,把细沙放进鸡蛋壳里,然后加上胶水,让沙子可以固定在鸡蛋壳的底部,这样就能稳住重心。第三步,拿出水彩笔,在蛋壳上画出眼睛、鼻子、嘴巴,用彩纸剪出一顶帽子,把它粘在小孔上面,一个“不倒翁”就做好了。

一个鸡蛋壳,却魔术般地变成了一个“不倒翁”。我喜欢这个“不倒翁”!

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018