注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彩虹天堂 的博客

静静地倾听花开的声音,分享生命怒放的喜悦……

 
 
 

日志

 
 

家乡夏日美  

2010-09-02 20:59:36|  分类: 心灵家园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         今年的夏天来得似乎比往年要晚一些,但劲头更猛烈。虽然已过立秋,但太阳丝毫没有收敛它的霸气。蜗居在家一个暑假,人都快要发霉了。“过度平静的生活,不是让人变得痴呆,就是让人变得麻木。”不知是哪位朋友说过这样一句话,实在对极。因为缺少锻炼,加之整天呆在空调房内,人显得特别没有精神,像被霜打过的茄子。前些天惊闻身体某部分有衰老的迹象,于是,我下定决心开始进行早锻炼。

  今天是早锻炼的第三天了(呵呵,能够坚持三天,实在佩服自己的勇气),我决定改变策略,不在广场上无聊地转圈,而是以家为起点,沿着人民大道和环城大道画一个大大的圆。

  走出小区,迎面吹来丝丝的清风,竟让人闻到了些许秋的气息。人民广场上,人们这儿一群,那儿一伙,三三两两,或舞剑,或和着音乐跳着健身操,略显笨拙的动作如孩子般的可爱。经过新建的长途汽车站,风更加的清新,连肺都忍不住欢呼雀跃起来。顺着一座小桥,我拐上了一条乡间小道。两旁是一块块的稻田,已近成熟的稻子粒粒饱满,谦逊地低着头,随风送来缕缕稻香,沁人心脾。走不多远,右边又见一块长方形的枇杷林,一棵棵枇杷树整齐有序,横成排竖成行,那肥大的树叶绿油油的,在晨曦之中闪着柔和的光。左边是一片狭长的芝麻地,一朵朵洁白的芝麻花如串串铃铛高高地挂在杆子的最顶端,煞是好看。还有毛茸茸的狗尾巴草,叫不出名字来的紫色的串串花,挂在路旁荆棘上的犹如灯笼状的绿色野果,还有放牛的老人,还有田埂上搭架的长长的豆角……一切的一切,构成了一幅和谐美丽的图画,让我童年的记忆又清晰地出现在眼前:啊!我久违了的田园风光!

  一边走一边欣赏一边感叹:这个夏季,我辜负了多少美好的景色呀!

图片
图片
图片
图片
图片
图片

图片
图片

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018