注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彩虹天堂 的博客

静静地倾听花开的声音,分享生命怒放的喜悦……

 
 
 

日志

 
 

感恩的心  

2013-05-22 22:41:15|  分类: 我的教学故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(一)

    今天星期三,阳光灿烂,早上起来就有一种莫名的喜悦,一切是那么美好。七点钟不到,我就来到了学校。因为前天对他们的处罚,心里有些愧疚,昨天布置了针对惩罚写一篇作文,我急于想了解一下孩子们内心的真实想法。教室里只有十来个同学。我坐下翻看了一会儿教学参考书,把今天要学习的内容梳理了一下,孩子们陆陆续续来了差不多三十多个。我有些迫不及待,就吩咐他们把作文拿到讲台给我批改。

    一听说我要当面批改作文,小家伙们一拥而上,扬着作文本把我团团围住,这种“面圣”的机会他们可是非常珍惜的。

    一边念一边评一边修改,心里既为自己的一时冲动而自责,又为孩子们高水平的真实的作文感到欣慰。不知不觉就到了八点钟,我宣布停工,吃早餐。几个没有获得“面圣”机会的同学满脸遗憾,极不情愿地走回座位,而梁贵成、夏宇巍、余睿泽等几个“幸运儿”则兴奋地叽叽喳喳,早餐也堵不上他们的嘴。

    吃完早餐,夏宇巍忽然走到我身边,郑重其事地问我:“小刘老师,你儿子是不是今年考大学?”

    “是呀!”我满心疑惑,这个小鬼怎么突然想起问这个?

    “我祝愿他考上一所好大学!”还没等我回过神来,他又补充了一句,一脸的真诚,犹如一汪澄澈的山泉。

    “谢谢你!”一种无言的感动瞬间漾遍全身,还有什么华丽的语言比这句朴实的话语更有分量呢?还有什么祝福比一个孩子的真心更有意义呢?

(二)

    好长时间没有登录博客了,一来因为惰性,二来因为忙碌,三是因为教育现实(干好干坏一个样),所以也没有激情。今天因为夏宇巍,我快乐了一整天,也感动了一整天。晚上想要与人分享一下这满溢的幸福。

     输入用户名、密码、登录,眼前出现了我久违的温馨的心灵家园——彩虹天堂。正要点击“写日志”,一则留言映入眼帘:

    我点击夏天,播放友谊的短片;我克隆夏夜,培育心的思念;我采集晨露,汇成心的祝愿;送小刘老师最美的祝福,愿您生日快乐无限! 祝愿小刘老师:在以后的日子里幸福安康,快快乐乐!——黄义泽

    5月8日是我的生日,每年的5月8日就在亲人、朋友、同事的祝福声中快快乐乐地度过。今年的5月8日,几个孩子从班级QQ群上知道了我的生日,一大早就给了我祝福。汪琪瑶、王怡然、余奕晨等几个同学还用零花钱给我买了小礼物。稚嫩的礼物里浸着他们的心意,让我的生日充满骄傲和快乐。没想到,黄义泽居然会用这种特别的方式给予我特别的生日祝福!

    “黄义泽”!看到这个熟悉的名字,眼泪模糊了我的双眼,我真的有一种想哭的冲动!我只是尽了一名人民教师应尽的职责,他们却给予了我浓得化不开的情谊!我的孩子们,我可爱的孩子们,感谢你们,你们的爱,让我坚信——选择教育,此生无憾!

    也许,多年以后,孩子们会忘记我,忘记他们曾经给予我的这份温暖和感动,忘记我对他们所做的一切,但,我永远也不会忘记他们,忘记这65张可爱的笑脸。他们,将温暖我的一生!

    我在心里轻轻哼唱:感恩的心,感谢有你!花开花落,我一样会珍惜!

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018