注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彩虹天堂 的博客

静静地倾听花开的声音,分享生命怒放的喜悦……

 
 
 

日志

 
 

风景这边独好  

2013-05-31 21:58:00|  分类: 心灵家园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      晚餐后,闲来无事,想运动运动。因一天的忙碌,疲惫不堪,决定就在院子里溜几圈。夜幕已经降临,不远处人民广场上此起彼伏的音乐声很是热闹,院子里却很清静。

    沿着小区中间的绿化带闲庭信步,突然感觉一切是那样的陌生。记得刚搬来时,那些树木还缠着“绷带”呢,现在已经郁郁葱葱了,就连当年那些矮小的灌木也比我高了,那些营养不良的盆景也精神抖擞,神气活现……有多长时间没有在小区里散步了?一年?三年?我的心里蓦然划过一丝伤感,我依稀听见了五年前陪着儿子在院子里打篮球时那欢乐的笑声。这些年,我们一直在努力地工作,拼命地忙碌,在所谓的追求中忽视了多少美丽的风景啊!工作、赚钱,似乎是为了让生活更加有品味,为了更好地享受生活,可就在一味地忙碌中,许多美好的瞬间从我们身边悄悄溜走,等到真正明白去享受生活的时候,说不定,我们已经失去了享受的能力和心境。

夜的静谧,树的魅影,光的柔和,让我的心湿润又温暖。停下匆匆的脚步,享受片刻的闲适,你会发现——风景这边独好!

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018