注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彩虹天堂 的博客

静静地倾听花开的声音,分享生命怒放的喜悦……

 
 
 

日志

 
 

心平气和的一年级  

2014-08-31 16:57:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    新的学期又开始了,我的心中还残留着对上一届学生的牵挂与不舍。本不想再带一年级,嗓子和身体都受不了。可领导斩钉截铁地说:“你年轻人不带一年级,让人家年纪大的人带吗?”得,40多岁的人还能被冠之以“年轻人”的美誉,再努力拼搏一轮又何妨?这样想着,心便释然了,心平气和地接受。
    掐指算来,踏上讲台已经二十多个春秋了,从一年级到六年级带过两轮,这次算是第三轮了。这一轮,我决定换一种方式,换一种理念,不再过分地苛求,过分地严厉,用我的心和我的笔记录下成长的点点滴滴。我相信从这届学生起,我的修炼水准会大大提高。
    第一批分班名单出来了,45人。接过来仔细研究一遍,“如诗”“如画”“艺璇”“曌玺”……每一个名字都是那么动听,那么别致,有底蕴,有味道,单是这名字就承载了家长对孩子多少的爱和期望啊!我顿时感到手里沉甸甸的。
    一路上走着,脑海里天马行空地想像着每一个名字背后可爱的笑脸,对我来说真是一种享受。这会是一群怎样的小精灵呢?明天,我将如何开始我和他们的第一课呢?30分钟的路程回家,我的心中已有了答案。忽然想到全国著名的特级教师薛瑞萍,借用她的一本书名——《心平气和的一年级》。
    新的学期,新的学生,寄予希望,充满期待!
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018