注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彩虹天堂 的博客

静静地倾听花开的声音,分享生命怒放的喜悦……

 
 
 

日志

 
 

又漂亮又温柔的老师  

2014-09-02 21:19:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


201492

    开学两天了,认识了60名新同学。我很庆幸——我的修炼水准真的提高了!两天上了五节课,尽量做到轻言细语,声音尽量柔和,尽管有时候他们的确调皮,小嘴巴叽叽喳喳地讲话,有的甚至一刻也坐不住,我居然一点儿也不生气,宁可疾步走过去扳过他们的小身子也不大声呵斥。哈哈,轻松多了!想想以前的坏脾气,真的很愧对已经毕业的那65个孩子!

    今天上午课间的时候,检查他们对单韵母四声的拼读情况,成绩很令我满意。看着聚在我身边的一群可爱的孩子,我笑眯眯又满怀虚荣地问道:“喜欢刘老师吗?”“喜欢!”稚嫩的童声脆生生的真舒服。“为什么喜欢刘老师呀?”“因为刘老师又漂亮又温柔!”站在最后面的一个小男生想也没想就脱口而出。“又漂亮又温柔?”我惊讶得眼珠子差点没从眼睛里蹦出来,这几十年来还从来没有人用“温柔”这个词形容过我呢!我忍不住想大笑,当然心里已经在哈哈大笑了!我立马想到,要是我那65个学生听到这样赞美,估计所有人都会辛酸泪崩!

    “呵呵呵呵,你叫什么名字?”我亲切地拉他入怀。

    “徐伊梵!”小脸儿乐得红扑扑的。

    一整天,我都笑得合不拢嘴,不是为了孩子的夸奖,只是因为孩子的纯真和可爱!这就是一年级的孩子,也许,只有教过一年级的老师才能领略到这份童趣吧!兴奋地讲给同事听,她笑着说:“这个孩子情商真高,懂得你的心思哟!”我摇了摇头。

 

    以前每接一个新的班级,我总能很快地记住学生的名字,最多不超过三天。可这次已经过了两天了,我仍然只记住了十几个孩子的名字。也许真的是年纪大了吗?惭愧之极。第二节课的时候,我想从一个组一个组开始记。发作业本,点名,再发,再点名,然后,我挨座位顺序一个一个点名,总有两三个还是叫不上名儿来。

    “你叫什么名字?”我对着一个男孩儿。

    “我叫李云睿,已经说了三遍了,你怎么又忘了呀?”小家伙明显地撅着嘴巴。

    “对不起,对不起,老师这次一定记住!”我满心歉疚……

    爱死了那个叫做张千一的小姑娘,聪明,专注,有着超乎她年龄的稳重,她圆圆的脸蛋让我想了“胖大姐”万瑾昕。嘿嘿……

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018