注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

彩虹天堂 的博客

静静地倾听花开的声音,分享生命怒放的喜悦……

 
 
 

日志

 
 

感动  

2015-05-16 15:38:18|  分类: 我的教学故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     今天是周六,余奕晨特意给我送来了一碗蛋糕,分享他弟弟的生日喜悦。普通的一次性塑料碗,蛋糕堆得满满的,上面细心地插着一把叉子。临走他还叮嘱我:“你要赶快吃哦,干了就不好吃了!”这个聪明又调皮的小家伙,因为淘气和恶作剧,没少挨我的批评,今天居然跑这么远给我送蛋糕,我的心暖暖的,快乐了一整个下午。
    昨天上午上完两节课,离开教室的时候,汪琪瑶递给我一小盒茶叶,说是送给我的。这个聪明懂事的小姑娘,我知道她和她妈妈生活的不容易,所以对她一直特别的关心。我笑着对她说:“谢谢你,你的心意我领了,茶叶带回去吧,老师不喜欢喝茶叶。”没想到她很认真地对我说:“这是红茶。我妈妈说了,一定要给您。”“是你妈妈特意买的吗?”“不是,是妈妈的朋友送给她的。”看着她真诚的目光,想到那个柔弱坚强的母亲,我的眼忍不住潮湿了。我接过了那盒茶叶,也郑重地收下了她妈妈的这份情谊。
    六年了,和这些可爱的、顽皮的、聪明的、笨拙的孩子一起,我们共同走过了六年的时光。看着他们一天天成长, 分享他们点点滴滴的进步,心里真的有太多的感慨。对他们,我倾注了太多的心血,就像对自己的孩子一样,有恼怒,有惩罚,有关爱,也有呵护。孩子就是孩子,曾经的责罚,严厉的批评,他们不会在意。老师就是老师,所有的抱怨,所有的辛苦,都在一声“老师好”的问候中化为乌有。
     我庆幸,我选择了教育; 我幸福,我是一名小学教师! 
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018